Получить сертификат OHSAS 18000!


 Создать профессиональный персонал - это значит на несколько лет вперед определить вектор развития компании на рынке. Значит создавать действительно интересные и востребованные товары, проводить максимально эффективные маркетинговые и PR-кампании, иметь дело с самыми крупными клиентами. В таких корпорациях каждый квалифицированный специалист на вес золота. Потеря одного члена команды может выбить из равновесия целую систему, а уход сразу нескольких работников может привести к кризису и громадным финансовым потерям. 
  Не зря компании тратят крупные суммы на собственную социальную политику - социальные пакеты, страховки, оплату больничных и отпусков. Настоящий мастер своего дела может стоить очень дорого. Однако, еще дороже может стоить его потеря или временная неработоспособность. Неотъемлемой частью социальной политики организаций является создание механизмов безопасного производства и защиты здоровья. 

  Мировой популярностью среди западных корпораций пользуется стандарт OHSAS 18000 (Occupational Health and Safety Management Systems). В переводе OHSAS 18000 обозначает "Систему менеджмента здоровья и безопасности на производстве". Как видно из названия, основная задача стандарта - сохранить жизнь и работоспособность персонала, а не безопасность продукции. Суть стандарта заключается в перестроении системы управления предприятием с позиции управления рисками в области безопасности и здоровья и постоянного совершенствования такого управления. 
  Необходимость внедрения стандартов OHSAS 18000 на предприятиях отечественной промышленности объясняется требованиями международного сообщества для успешной интеграции организаций в мировую экономическую систему. Реализация программы по внедрению стандартов менеджмента здоровья и безопасности откроет новые возможности для предприятия в рамках управления охраной труда на производстве. Среди основных преимуществ можно выделить
- снижение случаев летального исхода, травматизма, людских потерь и общего количества болезней персонала; 
- сокращение прямых и косвенных издержек бизнеса, включая оплату больничных или страховки по состоянию нетрудоспособности работников; 
- изменение корпоративной и производственной культуры организации, улучшение качества рабочих мест;
- увеличение уровня сатисфакции персонала во время исполнения своих профессиональных обязанностей и общего морального состояния компании; 
- улучшение привлекательности и имиджа предприятия за счет низких показателей травматизма; 
- управление возможными рисками и нештатными ситуациями, возникающими на производстве. 
- улучшения инвестиционной привлекательности компаний; 
- уменьшения расходов, связанных с ликвидацией последствий аварий и инцидентов на производстве.
  OHSAS 18000 легко совмещается с другими международными стандартами, такими как ISO 9000 (менеджмент качества) или ISO 14000 (экологический менеджмент). Кроме того, C является общетехническим стандартом, что позволяет применять его в любой сфере производства и любом секторе экономики. 
  Для того чтобы внедренные стандарты приносили действительную пользу, а не являлись очередной положительной бумажкой в послужном списке организации, необходимо вовлечение всех сотрудников в работу над безопасностью производства. Только двусторонний подход к проблеме безопасности и охраны труда, как со стороны руководителей, так и со стороны персонала, способен привести к появлению безопасных рабочих мест, повышению культуры производства, снижению уровня рисков для здоровья сотрудников и сокращению общего количества несчастных случаев на предприятии.
Получить сертификат OHSAS 18000 купить сертификат OHSAS 18000 Киев сертификат OHSAS 18000 Украина